Passionsfrucht-Sorbet mit Thymian
Passionsfrucht-Sorbet mit Thymian - dieses Dessert kann zur Passion werden!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 144 kcal
Zutaten
- exotische Fruchtsaftmischung (z.B. Bodyguard)
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Passionsfrüchte (ca.150g), halbiert
- NaN
- Meringue-Schalen, fein zerdrückt
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- Passionsfrucht, halbiert, nur herausgelöstes Fruchtfleisch für die Verzierung
- NaN
Und so wird’s gemacht
- exotische Fruchtsaftmischung (z.B. Bodyguard)
- NaN dl
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Passionsfrüchte (ca.150g), halbiert
- NaN
- Meringue-Schalen, fein zerdrückt
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- Passionsfrucht, halbiert, nur herausgelöstes Fruchtfleisch für die Verzierung
- NaN
Fruchtsaft mit dem Thymian aufkochen Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Thymian entfernen. Passionsfruchtfleisch aus den Schalen lösen, zum Fruchtsaft geben, sehr kurz pürieren (siehe Hinweis), durch ein Sieb streichen, Saft in eine Chromstahlschüssel giessen, ca. 1 Std. anfrieren. Mit dem Schwingbesen gut durchrühren, Meringues darunter mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, 2–3-mal durchrühren.
Hinweise
Servieren:, ,gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixglas rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Nochmals ca. 1 Std. gefrieren, bis das Sorbet wieder formbar ist. Kugeln formen, verzieren, sofort servieren. Oder Kugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Hinweis:, ,Passionsfrucht nur sehr kurz pürieren, damit die Kerne ganz bleiben, sonst wird die Masse bitter.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
144 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
4 g