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Betty Bossi

Passionsfrucht-Sorbet mit Thymian

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Passionsfrucht-Sorbet mit Thymian - dieses Dessert kann zur Passion werden!

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
144 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Passionsfrucht-Sorbet mit Thymian

Zutaten

exotische Fruchtsaftmischung (z.B. Bodyguard)
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
Passionsfrüchte (ca.150g), halbiert
NaN
Meringue-Schalen, fein zerdrückt
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
Passionsfrucht, halbiert, nur herausgelöstes Fruchtfleisch für die Verzierung
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. exotische Fruchtsaftmischung (z.B. Bodyguard)
    NaN dl
    Thymian
    NaN Zweiglein
    Passionsfrüchte (ca.150g), halbiert
    NaN
    Meringue-Schalen, fein zerdrückt
    NaN g
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL
    Passionsfrucht, halbiert, nur herausgelöstes Fruchtfleisch für die Verzierung
    NaN

    Fruchtsaft mit dem Thymian aufkochen Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, Thymian entfernen. Passionsfruchtfleisch aus den Schalen lösen, zum Fruchtsaft geben, sehr kurz pürieren (siehe Hinweis), durch ein Sieb streichen, Saft in eine Chromstahlschüssel giessen, ca. 1 Std. anfrieren. Mit dem Schwingbesen gut durchrühren, Meringues darunter mischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, 2–3-mal durchrühren.

Hinweise

Servieren:, ,gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixglas rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Nochmals ca. 1 Std. gefrieren, bis das Sorbet wieder formbar ist. Kugeln formen, verzieren, sofort servieren. Oder Kugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Hinweis:, ,Passionsfrucht nur sehr kurz pürieren, damit die Kerne ganz bleiben, sonst wird die Masse bitter.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

144 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

4 g

En Guete