Pasta alla Norma
Dieser Klassiker aus Sizilien ist ein Lieblingsgericht in vielen italienischen Restaurants. Er ist auch zu Hause schnell zubereitet. Die saftig gebratenen Auberginenwürfel harmonieren mit der Tomatensauce und der Pasta.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 576 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Pelati (ca. 800 g)
- NaN grosse Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Auberginen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Teigwaren (z.B. Rigatoni)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Parmesan oder Ricotta salata (siehe Hinweis)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Pelati (ca. 800 g)
- NaN grosse Dose
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Pelati beigeben, Sauce würzen, offen ca. 20 Min. köcheln.
- Auberginen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Auberginen in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen ca. 15 Min. rührbraten, würzen.
- Teigwaren (z.B. Rigatoni)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Parmesan oder Ricotta salata (siehe Hinweis)
- NaN g
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Teigwaren abtropfen, mit den Auberginen unter die Sauce mischen, anrichten. Käse grob darüberreiben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
576 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
22 g