Betty Bossi

Pasta alla Norma

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Dieser Klassiker aus Sizilien ist ein Lieblingsgericht in vielen italienischen Restaurants. Er ist auch zu Hause schnell zubereitet. Die saftig gebratenen Auberginenwürfel harmonieren mit der Tomatensauce und der Pasta.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
576 kcal
vegetarischlactosefrei
Pasta alla Norma

Zutaten

Zwiebel
NaN 
Knoblauchzehe
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Pelati (ca. 800 g)
NaN grosse Dose
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Auberginen
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Teigwaren (z.B. Rigatoni)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Parmesan oder Ricotta salata (siehe Hinweis)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    NaN 
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Pelati (ca. 800 g)
    NaN grosse Dose
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch ca. 2 Min. andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Pelati beigeben, Sauce würzen, offen ca. 20 Min. köcheln.

  2. Auberginen
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Auberginen in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginen ca. 15 Min. rührbraten, würzen.

  3. Teigwaren (z.B. Rigatoni)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Parmesan oder Ricotta salata (siehe Hinweis)
    NaN g

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Teigwaren abtropfen, mit den Auberginen unter die Sauce mischen, anrichten. Käse grob darüberreiben.

Hinweise

Hinweis: Ricotta salata ist ein Schafmilchkäse aus Sizilien. Im Gegensatz zu dem traditionellen Ricotta, die weich und cremig ist, wird der Ricotta salata gepresst, gesalzen und gereift, was ihm eine feste und krümelige Textur verleiht.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

576 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

22 g

En Guete