Pasta-Broccoli-Salat
Als Mahlzeit oder Grillbeilage: ein Teigwarensalat mit viel Broccoli, Peperoncini, Petersilie und Schinkenwürfeli.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 506 kcal
Zutaten
- Broccoli
- NaN g
- Teigwaren (z.B. Rigatoni)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- roter Peperoncino
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Schinkenwürfeli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Broccoli
- NaN g
- Teigwaren (z.B. Rigatoni)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Broccoli in Röschen schneiden. Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Broccoli beigeben, ca. 4 Min. fertig al dente kochen. Teigwaren und Broccoli in ein Sieb geben, kalt abspülen, abtropfen.
- Essig
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Teigwaren und Broccoli daruntermischen.
- roter Peperoncino
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Schinkenwürfeli
- NaN g
Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, Petersilie grob schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter den Salat mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
506 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
65 g
- Eiweiss
23 g