Pasta e patate
Pasta e patate (Vegi) - grossartige Variante zu Älpler-Magronen
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 397 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Teigwaren (z. B. Cavatelli Pugliesi)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Basilikumpesto
- NaN EL
- Pinienkerne, geröstet
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Teigwaren (z. B. Cavatelli Pugliesi)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln und Teigwaren ins siedende Salzwasser geben. Bei mittlerer Hitze offen knapp weich köcheln. 2dl Kochflüssigkeit beiseite stellen.
- Basilikumpesto
- NaN EL
- Pinienkerne, geröstet
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alles abtropfen. Kochflüssigkeit, Pesto und die Hälfte der Pinienkerne in dieselbe Pfanne geben, verrühren, Kartoffeln und Teigwaren daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Anrichten, restliche Pinienkerne darauf verteilen.
Hinweise
Gewusst wie: Die Teigwaren erhalten ein besonders feines mediterranes Aroma, wenn sie in dieser Gemüsebouillon statt im Salzwasser gekocht werden. Die Gemüsebouillon Mediterranea lässt sich zudem wie ein Gewürz verwenden und verleiht auch anderen Gerichten (z. B. Salat- oder Tomatensaucen) ein südliches Aroma.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
397 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
12 g