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Betty Bossi

Pasta-Gemüse-Röllchen

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Die helvetische Antwort auf chinesische Frühlingsrollen heisst Pasta-Gemüse-Röllchen. Deren Füllung ist überraschend anders – und durchaus spannend.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
413 kcal
vegetarisch
Pasta-Gemüse-Röllchen

Zutaten

Olivenöl
NaN TL
Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
Champignons, in ca. 3 mm dicken Scheiben
NaN g
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
NaN g
gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Freiburger Vacherin, grob gerieben
NaN g
Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
jeNaN Rollen
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Zucchini, fein gehackt
NaN g
gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN TL
    Zucchini, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Champignons, in ca. 3 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN g
    gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Freiburger Vacherin, grob gerieben
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zucchini und Champignons ca. 5 Min andämpfen, Tomaten und Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Käse daruntermischen.

  2. Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
    jeNaN Rollen
    Salzwasser, siedend

    Beide Teigblätter quer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden, portionenweise im Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren, abtropfen.

  3. Olivenöl
    NaN EL

    Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen, aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Röllchen mit Öl bestreichen.

  4. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Zucchini, fein gehackt
    NaN g
    gemischte Kräuter (z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum), fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen, zu den Pasta-Röllchen servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Röllchen 1/2 Tag im Voraus backofenfertig, Sauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

413 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

16 g

En Guete