Pasta mit Cima di rapa
Cima di rapa - Stengelkohl mit Teigwaren, eine Spezialität aus Süditalien!
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 488 kcal
Zutaten
- Cima di rapa
- NaN kg
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Teigwaren (z.B. Conchigliette)
- NaN g
- Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Cima di rapa
- NaN kg
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Cima di rapa, grosse zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in warmen Öl andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. 5. Min. mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen, Stängel offen knapp weich köcheln, Blätter beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln. Von der Zitrone abgeriebene Schale und Saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigwaren (z.B. Conchigliette)
- NaN g
- Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
- NaN g
Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
488 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
77 g
- Eiweiss
19 g