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Betty Bossi

Pasta mit Cima di rapa

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Cima di rapa - Stengelkohl mit Teigwaren, eine Spezialität aus Süditalien!

Nährwerte pro Portion (1/4)
488 kcal
vegetarischlactosefrei
Pasta mit Cima di rapa

Zutaten

Cima di rapa
NaN kg
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Olivenöl
NaN EL
Thymianblättchen
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Teigwaren (z.B. Conchigliette)
NaN g
Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Cima di rapa
    NaN kg
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Cima di rapa, grosse zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe in warmen Öl andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. 5. Min. mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen, Stängel offen knapp weich köcheln, Blätter beigeben, ca. 3 Min. weiterköcheln. Von der Zitrone abgeriebene Schale und Saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Teigwaren (z.B. Conchigliette)
    NaN g
    Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten
    NaN g

    Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

488 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

77 g

Eiweiss

19 g

En Guete