Pasta mit Pilz-Quitten-Sauce
Zwei Herbst-Stars teilen sich die Hauptrolle in dieser Pasta-Sauce: Pilze und Quitten. Aussergewöhnlich gut!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 520 kcal
Zutaten
- gemischte Pilze (z.B. Semmelstoppel, Eierschwämme, Champignons), grob gehackt
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Quitte (ca. 250 g), klein gewürfelt
- NaN
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Teigwaren (z.B. «Garganelli»)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- gemischte Pilze (z.B. Semmelstoppel, Eierschwämme, Champignons), grob gehackt
- NaN g
- Bratbutter zum Anbraten
Die Pilze portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl.wenig Bratbutter beigeben. Zwiebel, Knoblauch und Quittenwürfeli in derselben Pfanne ca. 5Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.Würzen, zu den Teigwaren servieren.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Quitte (ca. 250 g), klein gewürfelt
- NaN
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Teigwaren (z.B. «Garganelli»)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren al dente kochen, abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
520 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
95 g
- Eiweiss
20 g