Pasta mit Zucchinisauce
Eine super einfache und schnelle Zucchinisauce zu hochwertigen Teigwaren, gekrönt mit Burrata: Das ist ein wunderbarer Sommergenuss.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 770 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z.B. Fusilloni, Al Bronzo, Barilla)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Zucchini
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Majoran
- NaN Bund
- Burrate (je ca. 150 g)
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z.B. Fusilloni, Al Bronzo, Barilla)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Zucchini
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehe
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zucchini längs vierteln, in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen. Ca. ¼ von den Zucchini herausnehmen, beiseite stellen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
Restliche Zucchini mit dem Saucen-Halbrahm und dem beiseite gestellten Kochwasser pürieren. Teigwaren und beiseite gestellte Zucchini wieder beigeben, heiss werden lassen, anrichten.
- Majoran
- NaN Bund
- Burrate (je ca. 150 g)
- NaN
- Pfeffer
- wenig
Majoranblättchen abzupfen, Burrata halbieren, beides auf den Teigwaren anrichten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
770 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
24 g