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Betty Bossi

Pasta-Schnecken

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Pasta-Schnecken (Vegi) - Schnecken, die überall willkommen sind!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
10 min
Kühl stellen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
192 kcal
Pasta-Schnecken

Zutaten

Ricotta
NaN g
Gorgonzola
NaN g
Baumnüsse, fein gehackt
NaN g
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
ausgewallter Pastateig (ca. 56 x 16 cm) , quer halbiert (siehe Tipp 2)
NaN
geriebener Parmesan
NaN EL
Butter, flüssig
NaN EL
Blattsalat (z.B. Zwergli-Lattich) und Sprossen

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    NaN g
    Gorgonzola
    NaN g
    Baumnüsse, fein gehackt
    NaN g
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  2. ausgewallter Pastateig (ca. 56 x 16 cm) , quer halbiert (siehe Tipp 2)
    NaN
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Die Teigblätter mit dem Parmesan bestreuen, die Ricotta-Masse so darauf streichen, dass auf einer Schmalseite ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt.Teigblätter von der anderen Seite her aufrollen, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Herausnehmen, in ca.1.5 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Butter, flüssig
    NaN EL
    Blattsalat (z.B. Zwergli-Lattich) und Sprossen

    Oberfläche und Rand mit Butter bestreichen.

Hinweise

Hinweis:, ,als Vorspeise nur 1/2 der Pasta-Schnecken servieren, Rest tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Die Schnecken gefroren 12 Min. backen.

Tipp:, ,• Schnecken zum Apéro servieren. • Zweiten Pasta-Teig z.B. für «Neujahrsblätter» verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Schnecken ca. 1/2 Tag im Voraus formen, mit Butter bestreichen, zugedeckt kühl stellen.

Backen:, ,ca.10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Schnecken herausnehmen, leicht abkühlen. Salat und Sprossen auf Teller verteilen, mit einer beliebigen Salatsauce beträufeln, Schnecken darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

192 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

5 g

En Guete