Pasta-Schnecken
Pasta-Schnecken (Vegi) - Schnecken, die überall willkommen sind!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 192 kcal
Zutaten
- Ricotta
- NaN g
- Gorgonzola
- NaN g
- Baumnüsse, fein gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- ausgewallter Pastateig (ca. 56 x 16 cm) , quer halbiert (siehe Tipp 2)
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Butter, flüssig
- NaN EL
- Blattsalat (z.B. Zwergli-Lattich) und Sprossen
Und so wird’s gemacht
- Ricotta
- NaN g
- Gorgonzola
- NaN g
- Baumnüsse, fein gehackt
- NaN g
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- ausgewallter Pastateig (ca. 56 x 16 cm) , quer halbiert (siehe Tipp 2)
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Die Teigblätter mit dem Parmesan bestreuen, die Ricotta-Masse so darauf streichen, dass auf einer Schmalseite ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt.Teigblätter von der anderen Seite her aufrollen, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen. Herausnehmen, in ca.1.5 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Butter, flüssig
- NaN EL
- Blattsalat (z.B. Zwergli-Lattich) und Sprossen
Oberfläche und Rand mit Butter bestreichen.
Hinweise
Hinweis:, ,als Vorspeise nur 1/2 der Pasta-Schnecken servieren, Rest tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Die Schnecken gefroren 12 Min. backen.
Tipp:, ,• Schnecken zum Apéro servieren. • Zweiten Pasta-Teig z.B. für «Neujahrsblätter» verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Schnecken ca. 1/2 Tag im Voraus formen, mit Butter bestreichen, zugedeckt kühl stellen.
Backen:, ,ca.10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Schnecken herausnehmen, leicht abkühlen. Salat und Sprossen auf Teller verteilen, mit einer beliebigen Salatsauce beträufeln, Schnecken darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
192 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
5 g