Pastagratin mit Hackbällchen
Dieser Teigwaren-Gratin mit feinen Hackbällchen und Tomaten ist ein Genuss für die ganze Familie!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 607 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z.B. Fusilli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- saurer Halbrahm
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 800g)
- NaN Dose
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Zwiebel
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Cherry-Tomaten am Zweig
- NaN g
- Rucola
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z.B. Fusilli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Teigwaren in die vorbereitete Form geben.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- gehackte Tomaten (ca. 800g)
- NaN Dose
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Sauren Halbrahm mit den Tomaten auf den Teigwaren verteilen, gut mischen. Oregano daruntermischen, würzen.
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Zwiebel
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Senf
- NaN EL
- Chiliflocken
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Cherry-Tomaten am Zweig
- NaN g
Petersilie fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, beides in eine Schüssel geben. Fleisch, Senf, Chiliflocken und Salz begeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 Bällchen formen, mit den Cherry-Tomaten auf den Teigwaren verteilen.
- Rucola
- NaN g
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Rucola auf dem Gratin verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
607 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
33 g