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Betty Bossi

Pastagratin mit Hackbällchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser Teigwaren-Gratin mit feinen Hackbällchen und Tomaten ist ein Genuss für die ganze Familie!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
607 kcal
Pastagratin mit Hackbällchen

Zutaten

Teigwaren (z.B. Fusilli)
NaN g
Salzwasser, siedend
saurer Halbrahm
NaN g
gehackte Tomaten (ca. 800g)
NaN Dose
getrockneter Oregano
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Zwiebel
NaN
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Senf
NaN EL
Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL
Cherry-Tomaten am Zweig
NaN g
Rucola
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z.B. Fusilli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen. Teigwaren in die vorbereitete Form geben.

  2. saurer Halbrahm
    NaN g
    gehackte Tomaten (ca. 800g)
    NaN Dose
    getrockneter Oregano
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Sauren Halbrahm mit den Tomaten auf den Teigwaren verteilen, gut mischen. Oregano daruntermischen, würzen.

  3. glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Zwiebel
    NaN
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Senf
    NaN EL
    Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Cherry-Tomaten am Zweig
    NaN g

    Petersilie fein schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, beides in eine Schüssel geben. Fleisch, Senf, Chiliflocken und Salz begeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 16 Bällchen formen, mit den Cherry-Tomaten auf den Teigwaren verteilen.

  4. Rucola
    NaN g

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Rucola auf dem Gratin verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

607 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

33 g

En Guete