Pastasalat
Du kannst diesen Salat nach deinen Vorlieben immer wieder neu abwandeln. Achte einfach darauf, dass sich die Teigwaren und das Gemüse gut mit der Gabel aufzuspiessen lassen und sich gut mit der Sauce verbinden.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 450 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Krawättli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Akazienhonig
- NaN TL
- Paprika oder Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Essiggurken
- NaN g
- Basilikum oder Dill
- NaN Bund
- Feta
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Krawättli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen.
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Akazienhonig
- NaN TL
- Paprika oder Cayennepfeffer
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, Honig und Paprika beigeben, verrühren, salzen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Essiggurken
- NaN g
- Basilikum oder Dill
- NaN Bund
- Feta
- NaN g
Tomaten halbieren, Essiggurken in Scheiben schneiden, mit den Teigwaren in die Sauce geben, mischen. Basilikum grob schneiden, Feta zerkrümeln, beides auf dem Salat verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
450 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
11 g