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Betty Bossi

Pastéis de nata

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Portugiesische Pudding-Törtchen mit einer crèmigen Füllung und feinem Blätterteig: Sein Geschmack ist unwiderstehlich, lauwarm schmecken sie am besten.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
199 kcal
vegetarisch
Pastéis de nata

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Butter, weich
NaN EL
Zimt
NaN TL
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
frische Eigelbe (siehe Tipp)
NaN
Maizena
NaN EL
Vanillestängel
NaN
Zimtstange
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Butter, weich
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Teig entrollen, quer halbieren. Butter und Zimt verrühren, die eine Teighälfte damit bestreichen. Die andere Teighälfte darauflegen, von der breiteren Seite her satt aufrollen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frische Eigelbe (siehe Tipp)
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    Vanillestängel
    NaN
    Zimtstange
    NaN

    Milch, Zucker, Eigelbe und Maizena in einer Pfanne verrühren. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides mit der Zimtstange beigeben, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet und cremig wird, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, etwas abkühlen.

  3. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teigrolle in 12 Scheiben schneiden, jede Scheibe auf die Schnittfläche legen, mit dem Walzholz zu Rondellen von je ca. 11 cm Ø auswallen. Teigrondellen ins vorbereitete Blech legen, leicht andrücken, Creme darauf verteilen.

  4. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Pastéis de nata aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt

Resten-Tipp:, ,Die Eiweisse kannst du gut in Portionen tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Diese für Eiweiss-Guetzli verwenden oder noch einfacher die Eiweisse in einer Bratpfanne backen und als Protein-Eiweiss-Omelette zum Z`Nacht servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

199 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

4 g

En Guete