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Betty Bossi

Pastetli mit Morchelfüllung

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Pastetli mit Morchelfüllung - Pouletgeschnetzeltes und frische Morcheln: mmh!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
-
Pastetli mit Morchelfüllung

Zutaten

Blätterteig-Pastetli
NaN
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Bratbutter zum Braten
Bratbutter
wenig
Schalotte, fein gehackt
NaN
Weisswein
NaN dl
Hühnerbouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Mehl
NaN EL
Butter, weich
NaN EL
frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
NaN g
Cognac
NaN EL
Muskat
wenig
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN Bund
Estragonblättchen, fein gehackt
NaN TL
Estragonblättchen für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig-Pastetli
    NaN

    Pastetli im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen, Teller vorwärmen.

  2. geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Bratbutter zum Braten

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 4 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

  3. Bratbutter
    wenig
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Weisswein
    NaN dl

    Schalotten in der warmen Bratbutter andämpfen, mit dem Wein ablöschen, auf 2 Esslöffel einkochen.

  4. Hühnerbouillon
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl

    Bouillon und Halbrahm dazugeben, aufkochen.

  5. Mehl
    NaN EL
    Butter, weich
    NaN EL

    Mehl und Butter mit einer Gabel mischen, portionenweise unter Rühren zugeben, unter ständigem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren.

  6. frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
    NaN g
    Cognac
    NaN EL
    Muskat
    wenig
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Morcheln und Cognac beifügen, zugedeckt ca.10 Min. köcheln, würzen.

  7. Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN Bund
    Estragonblättchen, fein gehackt
    NaN TL
    Estragonblättchen für die Garnitur

Hinweise

Fertig zubereiten: Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen. Kräuter daruntermischen. Pastetli füllen, garnieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete