Pastetli mit Morchelfüllung
Pastetli mit Morchelfüllung - Pouletgeschnetzeltes und frische Morcheln: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- -
Zutaten
- Blätterteig-Pastetli
- NaN
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Bratbutter
- wenig
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN EL
- frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
- NaN g
- Cognac
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Estragonblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Estragonblättchen für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig-Pastetli
- NaN
Pastetli im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen, Teller vorwärmen.
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 4 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen.
- Bratbutter
- wenig
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
Schalotten in der warmen Bratbutter andämpfen, mit dem Wein ablöschen, auf 2 Esslöffel einkochen.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
Bouillon und Halbrahm dazugeben, aufkochen.
- Mehl
- NaN EL
- Butter, weich
- NaN EL
Mehl und Butter mit einer Gabel mischen, portionenweise unter Rühren zugeben, unter ständigem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren.
- frische Morcheln, evtl. halbiert, gut durchgespült, abgetropft
- NaN g
- Cognac
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Morcheln und Cognac beifügen, zugedeckt ca.10 Min. köcheln, würzen.
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
- Estragonblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Estragonblättchen für die Garnitur
Hinweise
Fertig zubereiten: Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen. Kräuter daruntermischen. Pastetli füllen, garnieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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