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Betty Bossi

Pastetli mit Ziegenkäse

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Selbst gemachte Pastetli mit Randen- und Ziegenkäsefüllung sind nicht nur bei Vegetariern beliebt.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
313 kcal
vegetarisch
Pastetli mit Ziegenkäse

Zutaten

Blätterteig
NaN g
Eigelb, verdünnt
NaN
kleine gekochte Rande, (ca. 150 g), in 4 ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN
Olivenöl zum Bestreichen
wenig
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Tendre Bûche; je ca. 20 g)
NaN Scheiben
Aceto balsamico
wenig
Kresse oder Portulak
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    NaN g
    Eigelb, verdünnt
    NaN

    Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 4 Rondellen von je ca. 9 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Ausstecher von ca. 7cm Ø Teig so einkerben, dass ein Rand von ca. 1cm entsteht. Innenteil mit einer Gabel einstechen. Rand sorgfältig mit Eigelb bestreichen.

  2. kleine gekochte Rande, (ca. 150 g), in 4 ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN
    Olivenöl zum Bestreichen
    wenig
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Tendre Bûche; je ca. 20 g)
    NaN Scheiben

  3. Aceto balsamico
    wenig
    Kresse oder Portulak
    NaN g

Hinweise

Servieren:, ,Käse mit Aceto beträufeln, Pastetli und Deckel mit Kresse auf Tellern anrichten, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Pastetli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbacken, Randenscheiben zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit einem Messer Innenteil (Deckel) der Pastetli sorgfältig herausschneiden, beiseite legen. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Randenscheiben in die Pastetli legen, mit wenig Öl bestreichen, würzen, Käse darauf legen. Pastetli ca. 10 Min. fertig backen, bis der Käse leicht cremig ist.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

313 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

7 g

En Guete