Pastetli mit Ziegenkäse
Selbst gemachte Pastetli mit Randen- und Ziegenkäsefüllung sind nicht nur bei Vegetariern beliebt.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 313 kcal
Zutaten
- Blätterteig
- NaN g
- Eigelb, verdünnt
- NaN
- kleine gekochte Rande, (ca. 150 g), in 4 ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl zum Bestreichen
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Tendre Bûche; je ca. 20 g)
- NaN Scheiben
- Aceto balsamico
- wenig
- Kresse oder Portulak
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig
- NaN g
- Eigelb, verdünnt
- NaN
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 4 Rondellen von je ca. 9 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Ausstecher von ca. 7cm Ø Teig so einkerben, dass ein Rand von ca. 1cm entsteht. Innenteil mit einer Gabel einstechen. Rand sorgfältig mit Eigelb bestreichen.
- kleine gekochte Rande, (ca. 150 g), in 4 ca. 4 mm dicken Scheiben
- NaN
- Olivenöl zum Bestreichen
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Tendre Bûche; je ca. 20 g)
- NaN Scheiben
- Aceto balsamico
- wenig
- Kresse oder Portulak
- NaN g
Hinweise
Servieren:, ,Käse mit Aceto beträufeln, Pastetli und Deckel mit Kresse auf Tellern anrichten, sofort servieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Pastetli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbacken, Randenscheiben zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit einem Messer Innenteil (Deckel) der Pastetli sorgfältig herausschneiden, beiseite legen. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Randenscheiben in die Pastetli legen, mit wenig Öl bestreichen, würzen, Käse darauf legen. Pastetli ca. 10 Min. fertig backen, bis der Käse leicht cremig ist.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
313 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
7 g