Betty Bossi

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Pastetli mit Ziegenkäse

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Selbst gemachte Pastetli mit Randen- und Ziegenkäsefüllung sind nicht nur bei Vegetariern beliebt.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
313 kcal
vegetarisch
Pastetli mit Ziegenkäse

Zutaten

Blätterteig
NaN g
Eigelb, verdünnt
NaN 
kleine gekochte Rande, (ca. 150 g), in 4 ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN 
Olivenöl zum Bestreichen
wenig 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Tendre Bûche; je ca. 20 g)
NaN Scheiben
Aceto balsamico
wenig 
Kresse oder Portulak
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    NaN g
    Eigelb, verdünnt
    NaN 

    Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. 4 Rondellen von je ca. 9 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem Ausstecher von ca. 7cm Ø Teig so einkerben, dass ein Rand von ca. 1cm entsteht. Innenteil mit einer Gabel einstechen. Rand sorgfältig mit Eigelb bestreichen.

  2. kleine gekochte Rande, (ca. 150 g), in 4 ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN 
    Olivenöl zum Bestreichen
    wenig 
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 
    Ziegen-Frischkäse (z. B. Chavroux Tendre Bûche; je ca. 20 g)
    NaN Scheiben

  3. Aceto balsamico
    wenig 
    Kresse oder Portulak
    NaN g

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Hinweise

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit einem Messer Innenteil (Deckel) der Pastetli sorgfältig herausschneiden, beiseite legen. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Randenscheiben in die Pastetli legen, mit wenig Öl bestreichen, würzen, Käse darauf legen. Pastetli ca. 10 Min. fertig backen, bis der Käse leicht cremig ist.

Servieren: Käse mit Aceto beträufeln, Pastetli und Deckel mit Kresse auf Tellern anrichten, sofort servieren.

Lässt sich vorbereiten: Pastetli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbacken, Randenscheiben zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

313 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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