Pastinaken-Apfel-Suppe
Schnell im Februar: diese Pastinakensuppe wärmt von Innen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 304 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Pastinaken
- NaN g
- Äpfel (z. B. Boskoop, ca. 300 g)
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Crème fraîche mit Kräuter
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Pastinaken
- NaN g
- Äpfel (z. B. Boskoop, ca. 300 g)
- NaN g
Zwiebeln und Pastinaken schälen, Zwiebeln in Streifen, Pastinaken in Scheiben schneiden. Äpfel vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln, Pastinaken und Äpfel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Zitronensaft daruntermischen.
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Crème fraîche mit Kräuter
- NaN g
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Suppe würzen, vor dem Servieren mit Crème fraîche garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
304 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
5 g