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Pastinakensuppe mit Crumble

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Perfekt für die kalte Jahreszeit: Pastinakensuppe mit Baumnusskernen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
489 kcal
vegetarisch
Pastinakensuppe mit Crumble

Zutaten

Olivenöl
0.5 EL
Zwiebel, in feinen Streifen
1
Pastinaken, in Scheiben
400 g
Gemüsebouillon
7 dl
Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
0.5 EL
Tofu, zerbröckelt
250 g
Baumnusskerne, grob gehackt
20 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Halbrahm, kalt
1 dl
Petersilie, fein geschnitten
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    0.5 EL
    Zwiebel, in feinen Streifen
    1
    Pastinaken, in Scheiben
    400 g
    Gemüsebouillon
    7 dl
    Pfeffer, nach Bedarf

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pastinaken kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.

  2. Olivenöl
    0.5 EL
    Tofu, zerbröckelt
    250 g
    Baumnusskerne, grob gehackt
    20 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tofu ca. 4 Min. rührbraten. Nüsse ca. 1 Min. mitbraten, würzen.

  3. Halbrahm, kalt
    1 dl
    Petersilie, fein geschnitten
    2 EL

    Rahm und Petersilie mit dem Mixstab aufschäumen. Suppe anrichten, Crumble und Petersilienschaum darauf verteilen.

Hinweise

Ergibt ca. 1 Liter

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

489 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

17 g

En Guete