Betty Bossi

Pastinakensuppe mit Randenchips

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese cremige Pastinakensuppe – mit Birnen verfeinert und Chili rassig gewürzt– ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die selbst gedörrten Randenchips machen die Pastinakensuppe auch zum optischen Highlight.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
258 kcal
vegetarisch
Pastinakensuppe mit Randenchips

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotten, in Streifen
NaN 
Pastinaken, in Würfeln
NaN g
Birnen, in Stücken
NaN 
roter Chili, entkernt, in Ringen
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
NaN 
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotten, in Streifen
    NaN 
    Pastinaken, in Würfeln
    NaN g
    Birnen, in Stücken
    NaN 
    roter Chili, entkernt, in Ringen
    NaN 
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Pastinaken, Birnen und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, Sauermilch darunterrühren, würzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darauf verteilen.

  2. rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
    NaN 
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Chips 3-mal wenden, herausnehmen, salzen. Chips zu der Suppe servieren.

Hinweise

Betty Bossi Tipp: Statt Pastinaken, Sellerie oder Rüebli verwenden.

Miele Tipp: Randenchips in der Wärmeschublade auf höchster Stufe ca. 12 Std. dörren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

258 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete