Pastinakensuppe mit Randenchips
Diese cremige Pastinakensuppe – mit Birnen verfeinert und Chili rassig gewürzt– ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die selbst gedörrten Randenchips machen die Pastinakensuppe auch zum optischen Highlight.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, in Streifen
- NaN
- Pastinaken, in Würfeln
- NaN g
- Birnen, in Stücken
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotten, in Streifen
- NaN
- Pastinaken, in Würfeln
- NaN g
- Birnen, in Stücken
- NaN
- roter Chili, entkernt, in Ringen
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Pastinaken, Birnen und Chili ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich kochen. Suppe pürieren, Sauermilch darunterrühren, würzen. Suppe anrichten, Schnittlauch darauf verteilen.
- rohe Randen (ca. 300 g), in ca. 1 mm dicken Scheiben gehobelt
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Chips 3-mal wenden, herausnehmen, salzen. Chips zu der Suppe servieren.
Hinweise
Betty Bossi Tipp:, ,Statt Pastinaken, Sellerie oder Rüebli verwenden.
Miele Tipp:, ,Randenchips in der Wärmeschublade auf höchster Stufe ca. 12 Std. dörren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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