Patties (Teigtaschen)
Patties (Teigtaschen) - die pikante Füllung begeistert
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 215 kcal
Zutaten
- Schweinsbratwurst (ca. 150g)
- NaN
- kleine Zwiebel
- NaN
- kleine Tomate, geschält, entkernt, klein gewürfelt
- NaN
- grosser roter Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- getrockneter Basilikum
- NaN TL
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- getrockneter Thymian
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- schwarzer, grober Pfeffer
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Schweinsbratwurst (ca. 150g)
- NaN
- kleine Zwiebel
- NaN
- kleine Tomate, geschält, entkernt, klein gewürfelt
- NaN
- grosser roter Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- getrockneter Basilikum
- NaN TL
- getrockneter Oregano
- NaN TL
- getrockneter Thymian
- NaN TL
- Curry
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- schwarzer, grober Pfeffer
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Schweinsbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Zwiebel an der Bircherraffel dazureiben, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Masse in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, würzen. Herausnehmen, auskühlen.
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
- NaN
Aus dem Teig 8 Rondellen von je ca. 9cm Ø ausstechen. Die Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, den Rand mit Eiweiss bestreichen, die andere Hälfte darüber legen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, Patties auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp:, ,statt verschiedene getrocknete Kräuter 1 Esslöffel italienische Kräutermischung verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,1/2 Tag im Voraus zubereiten, ungebacken zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
215 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
7 g