Paupiettes de légumes
Diese Lauchrouladen sind mit einer delikaten Mischung aus Pilzen, Gemüse und Linsen gefüllt und werden über dem Dampf gegart.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 175 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Champignons, sehr fein gehackt, evtl. im Cutter
- NaN g
- getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, sehr fein gehackt
- NaN g
- rote Linsen
- NaN g
- Weisswein (z. B. La Côte)
- NaN dl
- blanchierte Lauchstreifen (siehe Röllchen)
- NaN g
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- grosse Lauch (je ca. 300 g)
- NaN
- grosse Rüebli
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Butter
- NaN TL
- rote Linsen
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Weisswein
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Champignons, sehr fein gehackt, evtl. im Cutter
- NaN g
- getrocknete Steinpilze, eingeweicht, abgetropft, sehr fein gehackt
- NaN g
- rote Linsen
- NaN g
- Weisswein (z. B. La Côte)
- NaN dl
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte und Thymian andämpfen, Pilze und Linsen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.Wein dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen.
- blanchierte Lauchstreifen (siehe Röllchen)
- NaN g
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Lauchstreifen und Petersilie daruntermischen, Füllung würzen.
- grosse Lauch (je ca. 300 g)
- NaN
- grosse Rüebli
- NaN
12 breite Lauchblätter und Innenteil (ca. 100 g) beiseite legen. Von den Rüebli mit dem Sparschäler 12 breite, möglichst lange Streifen abschälen.
- Salzwasser, siedend
Lauchblätter portionenweise ca. 5 Min. blanchieren, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Innenteil nur ca. 1 Min. blanchieren. Blätter in ca. 20 cm lange Stücke, Innenteil in feine Streifen schneiden, beiseite legen.
- Butter
- NaN TL
- rote Linsen
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Weisswein
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Butter warm werden lassen. Linsen und Thymian andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Linsen mit der Flüssigkeit fein pürieren. Sauce würzen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Röllchen 1/2 Tag im Voraus formen und Sauce zubereiten. Separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sauce vor dem Servieren aufkochen, evtl. wenig Bouillon beigeben, mit dem Mixstab aufschlagen.
Tipp:, ,Restliche Rüebli und restlichen Lauch z. B. für Salat oder Gemüsesuppe verwenden.
Formen:, ,Lauchblätter mit der glatten Seite nach unten auf einer Klarsichtfolie ausbreiten, flach streichen. Rüeblistreifen darauflegen. Füllung darauf verteilen, den oberen Drittel und ringsum einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen, Blätter aufrollen.
Garen:, ,In ein gefettetes Dämpfkörbchen legen, salzen. In eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Zugedeckt ca. 10 Min. garen.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
175 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
13 g