Pavlova mit Erdbeeren
Von Neuseeland in die Schweiz und am besten gleich auf dem Tisch: Pavlova, optional mit verschiedenen Beeren und sahnigem Rahm!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 225 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Apfelessig oder Weissweinessig
- NaN TL
- Walderdbeeren
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
- Vollrahm
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Apfelessig oder Weissweinessig
- NaN TL
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Eischnee kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Blech rund verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen.
- Walderdbeeren
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN TL
Backen/Trocknen: Pavlova in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren. Pavlova ca. 2½ Std. trocknen, danach im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben.
- Vollrahm
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Bio-Zitrone
- NaN
Erdbeeren halbieren, mit Zitronensaft und Zucker mischen, kurz ziehen lassen.
Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, von der Zitrone Schale dazureiben, mischen, mit den Erdbeeren auf der Pavlova verteilen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
225 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
3 g