Pavlova mit Melonen
Zugegeben – dieses luftige Meisterwerk sieht ganz schön schwierig aus. Aber mit unserem Schritt-für-Schritt-Rezept schafft das jeder!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 315 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Melone (z.B. Charentais)
- NaN
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Ofen auf 120 Grad vorheizen. Von der Zitrone wenig Schale abreiben, 2 TL Zitronensaft auspressen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Zucker
- NaN g
Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und Saft beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr fest ist.
Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel hochziehen. Backen/Trocknen: Pavlova in der unteren Hälfte des Ofens einschieben, Hitze auf 100 Grad reduzieren. Pavlova ca. 2.5 Std. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
- Vanillestängel
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Melone (z.B. Charentais)
- NaN
Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, mit Zitronensaft und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Melone schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, beigeben, mischen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Pavlova auf eine Tortenplatte stellen. Joghurt verrühren, wenig davon mit etwas Melone auf der Pavlova verteilen. Restliches Joghurt und restliche Melone dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
315 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
5 g