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Betty Bossi

Pavlova mit Steinobstkompott

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Diese neuseeländische Spezialität schmeckt wunderbar mit Steinobst.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Trocknen lassen
1 h 40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
519 kcal
vegetarischglutenfrei
Pavlova mit Steinobstkompott

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Essig
NaN TL
Mirabellen, halbiert, entsteint
NaN g
Pflaumen, in Schnitzen
NaN g
Zwetschgen, in Schnitzen
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Essig
    NaN TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 20 cm Ø) verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen. Backen/Trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen lassen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen lassen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben.

  2. Mirabellen, halbiert, entsteint
    NaN g
    Pflaumen, in Schnitzen
    NaN g
    Zwetschgen, in Schnitzen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Mirabellen und alle Zutaten bis und mit Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Rahm steif schlagen, auf der Pavlova verteilen, die Hälfte des Kompotts darauf verteilen. Restliches Kompott dazu servieren.

  3. Rahm
    NaN dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

519 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

6 g

En Guete