Penne all'arrabbiata
Das macht Italien noch ein bisschen heisser: Was wären Penne ohne die dazugehörige scharfe Tomatensauce! Natürlich mit viel frischer Petersilie.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 557 kcal
Zutaten
- Penne
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- rote Peperoncini
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Olivenöl
- NaN EL
- Oreganoblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pecorino oder Parmesan, gerieben
Und so wird’s gemacht
- Penne
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- rote Peperoncini
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Peperoncini entkernen, in feine Streifen schneiden. Tomaten schälen, viertel. Petersilie fein schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Oreganoblättchen
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Pecorino oder Parmesan, gerieben
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncini andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 10 Min. weiterdämpfen. Petersilie und Oregano beigeben. Sauce würzen, mit den heissen Penne mischen. Käse dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
557 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
102 g
- Eiweiss
17 g