Penne alle cinque Pi
Aus wenigen Zutaten entsteht ein schnelles Pasta-Gericht, das Gross und Klein ein Lächeln ins Gericht zaubert.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 687 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Vollrahm
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- NaN TL
Rahm und Saucen-Halbrahm mit dem beiseite gestellten Kochwasser in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.
- Tomatenpüree
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Tomatenpüree und die Hälfte des Käses in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. weiterköcheln. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren in die Sauce geben, aufkochen, anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.
Hinweise
Hinweis:, ,«Alle cinque Pi» bezieht sich auf die fünf Zutaten der Sauce: panna (Rahm), pepe (Pfeffer), purea di pomodoro (Tomatenpüree), prezzemolo (Petersilie) und parmigiano (Parmesan).
Tipp:, ,Verfeinere die Sauce mit 1 EL Vodka.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
687 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
20 g