⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Penne alle cinque Pi

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Aus wenigen Zutaten entsteht ein schnelles Pasta-Gericht, das Gross und Klein ein Lächeln ins Gericht zaubert.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
687 kcal
vegetarisch
Penne alle cinque Pi

Zutaten

Teigwaren (z. B. Penne)
NaN g
Salzwasser, siedend
Vollrahm
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
NaN TL
Tomatenpüree
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Penne)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    NaN TL

    Rahm und Saucen-Halbrahm mit dem beiseite gestellten Kochwasser in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.

  3. Tomatenpüree
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Tomatenpüree und die Hälfte des Käses in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. weiterköcheln. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren in die Sauce geben, aufkochen, anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.

Hinweise

Hinweis:, ,«Alle cinque Pi» bezieht sich auf die fünf Zutaten der Sauce: panna (Rahm), pepe (Pfeffer), purea di pomodoro (Tomatenpüree), prezzemolo (Petersilie) und parmigiano (Parmesan).

Tipp:, ,Verfeinere die Sauce mit 1 EL Vodka.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

687 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

20 g

En Guete