🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Penne mit Morcheln

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieses cremige Pastagericht kann mit frischen oder getrockneten Morcheln zubereitet werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
494 kcal
vegetarisch
Penne mit Morcheln

Zutaten

Butter
NaN EL
Schalotten, fein gehackt
NaN
frische Morcheln (siehe Tipp), gut durchgespült, abgetropft
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Ricotta
NaN g
Rahm
NaN dl
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Thymian, fein gehackt
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Penne (z. B. Penne rigate)
NaN g
Salzwasser, siedend
glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    frische Morcheln (siehe Tipp), gut durchgespült, abgetropft
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Morcheln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Thymian, fein gehackt
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Ricotta, Rahm und Kräuter gut verrühren, mit den Morcheln mischen, würzen, beiseite stellen.

  3. Penne (z. B. Penne rigate)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
    NaN Bund

    Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Morchelsauce in dieselbe Pfanne geben, heiss werden lassen. Penne und Petersilie daruntermischen, anrichten.

Hinweise

Tipp: Statt frische Morcheln 50 g getrocknete verwenden. Morcheln ca. 15 Min. in Wasser einweichen, gut durchspülen, abtropfen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

494 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

14 g

En Guete