Penne mit Morcheln
Dieses cremige Pastagericht kann mit frischen oder getrockneten Morcheln zubereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 494 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- frische Morcheln (siehe Tipp), gut durchgespült, abgetropft
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Ricotta
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Penne (z. B. Penne rigate)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- frische Morcheln (siehe Tipp), gut durchgespült, abgetropft
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Butter warm werden lassen. Schalotten andämpfen, Morcheln ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen.
- Ricotta
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Thymian, fein gehackt
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ricotta, Rahm und Kräuter gut verrühren, mit den Morcheln mischen, würzen, beiseite stellen.
- Penne (z. B. Penne rigate)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- glattblättrige Petersilie, Blättchen abgezupft
- NaN Bund
Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Morchelsauce in dieselbe Pfanne geben, heiss werden lassen. Penne und Petersilie daruntermischen, anrichten.
Hinweise
Tipp: Statt frische Morcheln 50 g getrocknete verwenden. Morcheln ca. 15 Min. in Wasser einweichen, gut durchspülen, abtropfen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
494 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
50 g
- Eiweiss
14 g