Penne mit Zitronenmelissen-Butter
Penne mit Zitronenmelissen-Butter - zu Goldbutt ein wahres Festessen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 686 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Penne
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Goldbuttfilets oder Flunderfilets, längs halbiert, in ca. 3 cm breiten Streifen
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Die Hälfte der Masse für die Garnitur in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (12mm Ø) geben, 8 Rosetten auf ein Backpapier spritzen, diese im Tiefkühler ca. 20 Min. fest werden lassen, anschliessend im Kühlschrank aufbewahren. Die restliche Melissen-Butter zugedeckt kühl stellen.
- Penne
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Penne al dente kochen, 1dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Penne abtropfen, mit der Kochflüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm halten.
- Goldbuttfilets oder Flunderfilets, längs halbiert, in ca. 3 cm breiten Streifen
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Schüssel vorwärmen. Fisch mit Aceto, Zitronenschale und Melisse mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca.15 Min. marinieren. Mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 4 Min. braten, würzen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Melissen-Butter unter die heissen Penne mischen, mit Butter-Rosetten und Fisch anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
686 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
88 g
- Eiweiss
25 g