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Betty Bossi

Penne mit Zitronenmelissen-Butter

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Penne mit Zitronenmelissen-Butter - zu Goldbutt ein wahres Festessen!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
686 kcal
Penne mit Zitronenmelissen-Butter

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Penne
NaN g
Salzwasser, siedend
Goldbuttfilets oder Flunderfilets, längs halbiert, in ca. 3 cm breiten Streifen
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse sehr hell ist. Die Hälfte der Masse für die Garnitur in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (12mm Ø) geben, 8 Rosetten auf ein Backpapier spritzen, diese im Tiefkühler ca. 20 Min. fest werden lassen, anschliessend im Kühlschrank aufbewahren. Die restliche Melissen-Butter zugedeckt kühl stellen.

  2. Penne
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Penne al dente kochen, 1dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Penne abtropfen, mit der Kochflüssigkeit in die Pfanne zurückgeben, zugedeckt warm halten.

  3. Goldbuttfilets oder Flunderfilets, längs halbiert, in ca. 3 cm breiten Streifen
    NaN g
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Zitronenmelisseblätter, fein geschnitten
    NaN EL
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Schüssel vorwärmen. Fisch mit Aceto, Zitronenschale und Melisse mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca.15 Min. marinieren. Mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 4 Min. braten, würzen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Melissen-Butter unter die heissen Penne mischen, mit Butter-Rosetten und Fisch anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

686 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

88 g

Eiweiss

25 g

En Guete