Betty Bossi

Penne mit Zucchinipesto

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Nudelgericht in vegetarischem Antlitz. Serviert mit gerösteten Mandelstiften und Käse.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
723 kcal
vegetarischlactosefrei
Penne mit Zucchinipesto

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Schalotte, grob gehackt
NaN 
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
Zucchini, in Stücken
NaN g
Basilikum
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Sbrinz, gerieben
NaN g
Olivenöl
NaN dl
Teigwaren (z. B. Penne)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Mandelstifte, geröstet
NaN g
Sbrinz, gerieben, nach Belieben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, grob gehackt
    NaN 
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 
    Zucchini, in Stücken
    NaN g

    Zucchinipesto: Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. dämpfen, etwas abkühlen, in ein Mixglas geben.

  2. Basilikum
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Sbrinz, gerieben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN dl

    Basilikum, Salz und Pfeffer beigeben, pürieren. Sbrinz daruntermischen, Öl nach und nach darunterrühren.

  3. Teigwaren (z. B. Penne)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     
    Mandelstifte, geröstet
    NaN g
    Sbrinz, gerieben, nach Belieben
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Pesto mischen, Mandelstifte darüberstreuen. Käse dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

723 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

90 g

Eiweiss

25 g

En Guete