Penne piccanti
Penne piccanti - eine farbenfrohe mediterrane Köstlichkeit
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 719 kcal
Zutaten
- gelbe Peperoni
- NaN
- rote Peperoncini
- NaN
- Knoblauchzehen, geschält
- NaN
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
- NaN
- Penne
- NaN g
- Salzwasser
- kleiner Lattich (nur helle Herzblätter), in Streifen
- NaN
- Parmesan frisch gerieben, zum Darüberstreuen
Und so wird’s gemacht
- gelbe Peperoni
- NaN
- rote Peperoncini
- NaN
- Knoblauchzehen, geschält
- NaN
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz
- NaN TL
Peperoni, Peperoncini und Knoblauchzehen ringsum mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15–20 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens bräunen, gelegentlich wenden. Herausnehmen, unter einem feuchten Küchentuch auskühlen.
- Olivenöl
- NaN EL
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, fein gehackt
- NaN
Peperoni und Peperoncini schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen. Knoblauch und restliche Zutaten zugeben, mischen.
- Penne
- NaN g
- Salzwasser
- kleiner Lattich (nur helle Herzblätter), in Streifen
- NaN
- Parmesan frisch gerieben, zum Darüberstreuen
Penne im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, in die Pfanne zurückgeben, Lattich beifügen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. 1 Min. zusammenfallen lassen, Sauce beifügen, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
719 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
101 g
- Eiweiss
20 g