Penne-Poulet-Salat
Penne-Poulet-Salat - für den grossen Hunger und doch leicht
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 537 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Penne rigate)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli, quer in ca. 5 mm breite Streifen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Thymian, fein gehackt
- NaN Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Tomaten, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Crema di Balsamico (siehe «Gewusst wie»)
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Penne rigate)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli, quer in ca. 5 mm breite Streifen
- NaN g
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, auskühlen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Thymian, fein gehackt
- NaN Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten für die Sauce in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen. Teigwaren und Poulet beigeben, sorgfältig mischen.
- Tomaten, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Crema di Balsamico (siehe «Gewusst wie»)
Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, würzen. Salat darauf verteilen. Tomaten und Tellerrand mit Crema di balsamico garnieren.
Hinweise
Gewusst wie: Ein Schuss Raffinesse auch im Alltag! Crema di Balsamico von Fine Food, ein eingekochter, dickflüssiger Aceto balsamico, zaubert blitzschnell eindrucksvolle Dekorationen auf den Teller, verfeinert Fleisch und Gemüse und schmeckt hervorragend zu Parmesan. Crema di Balsamico ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
537 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
35 g