Betty Bossi

Peperoni-Lasagne

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Gelbe und rote Peperoni sind sehr vitaminreich. In dieser Lasagne mit Hinterschinken und Haselnüssen kombiniert.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
519 kcal
Peperoni-Lasagne

Zutaten

rote und gelbe Peperoni (ca. 1 kg)
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Milch
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Mehl
NaN EL
Muskat
wenig 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Pastateig (ca. 125 g), quer halbiert
NaN Rolle
Hinterschinken, in Würfeli
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL
Haselnüsse, grob gehackt
NaN g
Basilikumblätter, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. rote und gelbe Peperoni (ca. 1 kg)
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 

    Peperoni und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Milch
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Mehl
    NaN EL
    Muskat
    wenig 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Hitze auf 200 Grad reduzieren. Peperoni schälen, entkernen, in Stücke schneiden, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mischen.

  3. Pastateig (ca. 125 g), quer halbiert
    NaN Rolle
    Hinterschinken, in Würfeli
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g

    Milch und alle Zutaten bis und mit Mehl in einer Pfanne unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, würzen. 4 Esslöffel Sauce in der Form verteilen. 1 Pastablatt darauflegen, die Hälfte der Peperonimasse, Schinken und die Hälfte der Sauce darauf verteilen. Restliches Pastablatt darauflegen, mit den restlichen Zutaten bedecken. Käse und Nüsse darüberstreuen.

  4. Basilikumblätter, fein geschnitten
    NaN EL

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Basilikum darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Powerpaket Peperoni: Rote und gelbe Peperoni sind sehr vitaminreich. Einige Leute vertragen Peperoni allerdings nicht so gut. Es wäre aber schade, ganz auf das gesunde Gemüse zu verzichten. Denn oft hilft es, die rohen Peperoni mit dem Sparschäler oder die gebackenen Peperoni mit dem Messer (siehe Rezept) zu schälen. So sind sie leichter verdaulich und werden auch von sensiblen Personen vertragen.

Lunch-Tipp: Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

519 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

25 g

En Guete