🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Peperoni Parmigiana

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die italienische Parmigiana mal auf eine andere Art: Mit Peperoni, Tomaten, Mozzarella und Parmesan.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
431 kcal
vegetarisch
Peperoni Parmigiana

Zutaten

rote Peperoni (ca. 1 kg)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
gehackte Tomaten (ca. 800 g)
NaN Dose
Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian
NaN EL
Salz
NaN TL
geriebener Parmesan
NaN g
Paniermehl
NaN g
Mozzarella
NaN g
Basilikum
NaN Zweiglein
Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. rote Peperoni (ca. 1 kg)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad (Heissluft) vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Peperoni beidseitig mit Öl bestreichen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehen
    NaN
    gehackte Tomaten (ca. 800 g)
    NaN Dose
    Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Backen: ca. 20 Min. im Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. geriebener Parmesan
    NaN g
    Paniermehl
    NaN g
    Mozzarella
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, kurz andämpfen. Tomaten beigeben, würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln.

  4. Basilikum
    NaN Zweiglein
    Knorr Gewürzmischung Mediterran mit Rosmarin und Thymian
    NaN EL

    Käse und Paniermehl mischen, Mozzarella zerzupfen. Peperoni, Tomatensauce und Käse-Mischung mit dem Mozzarella abwechslungsweise in die Form schichten, mit der Käsemischung abschliessen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, mit der Gewürzmischung darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

431 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

20 g

En Guete