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Betty Bossi

Peperonirösti mit Spiegelei

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Feine Peperoni-Streifen mit Rösti sind ein leckeres vegetarisches Gericht.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
310 kcal
vegetarischglutenfrei
Peperonirösti mit Spiegelei

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
rote Peperoni, in feinen Streifen
NaN
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Salbei, fein geschnitten
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Zucker
NaN Prise
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Butter
NaN EL
frische Eier
NaN
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, im vorbereiteten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen.

  2. rote Peperoni, in feinen Streifen
    NaN
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Salbei, fein geschnitten
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Zucker
    NaN Prise
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Peperoni und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf der Rösti verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.

  3. Butter
    NaN EL
    frische Eier
    NaN
    Salz, nach Bedarf

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten, salzen. Rösti auf Teller verteilen, Spiegeleier darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

310 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

10 g

En Guete