Peperonirösti mit Spiegelei
Feine Peperoni-Streifen mit Rösti sind ein leckeres vegetarisches Gericht.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 310 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- rote Peperoni, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, im vorbereiteten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen.
- rote Peperoni, in feinen Streifen
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Salbei, fein geschnitten
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucker
- NaN Prise
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Peperoni und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf der Rösti verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.
- Butter
- NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Salz, nach Bedarf
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 2 Min. braten, salzen. Rösti auf Teller verteilen, Spiegeleier darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
310 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
10 g