Betty Bossi

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Perlhuhnbrüstchen mit Portwein-Sauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Perlhuhnbrüstchen mit Portwein-Sauce - mundet extrem gut zu Trüffelrisotto!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Garen im Ofen
40 min
Nährwerte pro Person
-
Perlhuhnbrüstchen mit Portwein-Sauce

Zutaten

Perlhuhn-Brüstli mit Haut (je ca. 180 g), beim Metzger bestellen
NaN 
Bratbutter zum Anbraten
 
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Kalbsfond oder Gemüsebouillon
NaN dl
roter Portwein
NaN dl
Orangensaft
NaN EL
Johannisbeergelee
NaN EL
Maizena express (heller Saucenbinder)
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN EL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Perlhuhn-Brüstli mit Haut (je ca. 180 g), beim Metzger bestellen
    NaN 
    Bratbutter zum Anbraten
     
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. die Perlhuhnbrüstchen mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 1 Min. anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, würzen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  2. Kalbsfond oder Gemüsebouillon
    NaN dl
    roter Portwein
    NaN dl
    Orangensaft
    NaN EL
    Johannisbeergelee
    NaN EL
    Maizena express (heller Saucenbinder)
    NaN EL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fond in die Bratpfanne giessen, Bratsatz auflösen, ca. 5 Min. köcheln, die Flüssigkeit in ein Pfännchen absieben. Portwein, Orangensaft und Johannisbeer-Gelee beifügen, aufkochen. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 3 Min. kochen, Sauce beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren aufkochen, Pfännchen von der Platte ziehen,Hitze reduzieren. Butter portionenweise darunterrühren, dabei das Pfännchen hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Die Perlhuhnbrüstchen tranchieren, mit der Sauce und dem Trüffel-Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

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Hinweise

Garen: ca. 40 Min. im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

Hinweis: Perlhuhnbrüstchen werden meist mit dem Bein verkauft.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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