Pesto
Pesto - ideal in gut verschliessbarem Glas zu konservieren. Geniess Pasta al Pesto genau dann, wenn du willst!
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 359 kcal
Zutaten
- Basilikum (ca. 100 g)
- NaN Bund
- Knoblauchzehen
- NaN
- Pinienkerne
- NaN EL
- Olivenöl (nicht kalt gepresst)
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Basilikum (ca. 100 g)
- NaN Bund
- Knoblauchzehen
- NaN
- Pinienkerne
- NaN EL
- Olivenöl (nicht kalt gepresst)
- NaN dl
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Basilikumblätter in ein Mixglas zupfen, Knoblauch schälen, mit den Pinienkernen beigeben. Die Hälfte des Öls dazugiessen, pürieren. Restliches Öl und Käse darunterrühren, würzen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Pesto in einem sauberen Glas mit etwas Öl bedeckt gut verschlossen, im Kühlschrank, ca. 1 Woche.
Passt zu:, ,Teigwaren, Brot.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
359 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
6 g