Betty Bossi

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Pesto-Cake mit Pinienkernen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Sind sie Pesto Liebhaber oder haben sie zu viel Basilikum im Garten? Dann ist dieser pikante Cake zum Apéro eine spannende Abwechslung.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
215 kcal
vegetarisch
Pesto-Cake mit Pinienkernen

Zutaten

Pinienkerne
NaN g
Basilikum (ca. 50 g)
NaN Bund
Knoblauchzehe
NaN 
Olivenöl
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Mehl
NaN g
geriebener Parmesan
NaN g
Backpulver
NaN TL
Milch
NaN dl
Eier
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Pinienkerne
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, davon 6 EL beiseite stellen. Restliche Pinienkerne in einen Messbecher oder Cutter geben.

  2. Basilikum (ca. 50 g)
    NaN Bund
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Vom Basilikum Blätter abzupfen, beigeben, Knoblauch dazupressen, pürieren. Das Öl nach und nach beigeben, Käse darunterrühren, Pesto würzen.

  3. Mehl
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN 

    Mehl, Käse und Backpulver in einer Schüssel mischen. Milch und Eier gut verrühren, mit dem Pesto und den beiseite gestellten Pinienkernen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet

Tipps:

Der Cake schmeckt frisch am besten.

Statt selbst gemachten Pesto 150 g Pesto aus dem Glas verwenden.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

215 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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