Betty Bossi

Werbung

Petersilienwurzel-Quitten-Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Petersilienwurzel-Quitten-Gratin - ein ganz aparter «Znacht»

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
262 kcal
vegetarisch
Petersilienwurzel-Quitten-Gratin

Zutaten

Petersilienwurzel, geschält
NaN g
Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt
NaN 
Gemüsebouillon
NaN dl
Crème fraîche
NaN dl
Muskat
wenig 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Reibkäse
NaN g
Butterflöckli
 
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Petersilienwurzel, geschält
    NaN g
    Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, längs geviertelt, entkernt
    NaN 

    Petersilienwurzel und Quitten ca. 2 mm dick direkt in die vorbereitete Form hobeln, mischen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN dl
    Muskat
    wenig 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Reibkäse
    NaN g
    Butterflöckli
     

    Bouillon und Créme fraîche verrühren, würzen, über das Gemüse giessen. Käse darüberstreuen, Butterflöckli darauf verteilen.

  3. glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN TL

Werbung

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Petersilie darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

262 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

7 g

En Guete

Werbung