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Betty Bossi

Petits Fours

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Biskuit mit Passions-Buttercreme und Passionsfrucht-Glasur.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Petits Fours

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Weizenstärke (Epifin)
NaN g
Butter
NaN g
Puderzucker
NaN g
Passionsfrüchte (ca. 300 g)
NaN
Bacardi
NaN TL
heisses Wasser
NaN EL
Bacardi
NaN TL
Zucker
NaN EL
Quittengelee, warm
NaN EL
Puderzucker
NaN g
beiseite gestellter Passionsfruchtsaft
NaN EL
Zuckerblümchen zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.

  3. Mehl
    NaN g
    Weizenstärke (Epifin)
    NaN g

    Mehl und Epifin mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit quer halbieren.

  4. Butter
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren. Puderzucker darunterrühren.

  5. Passionsfrüchte (ca. 300 g)
    NaN
    Bacardi
    NaN TL

    Passionsfruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch kurz pürieren, durch ein Sieb streichen, davon 1 EL zur Buttermasse geben, Rest für die Glasur beiseite stellen. Bacardi unter die Masse rühren, beiseite stellen.

  6. heisses Wasser
    NaN EL
    Bacardi
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL

    Wasser, Bacardi und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  7. Quittengelee, warm
    NaN EL

    Biskuitboden mit der Bacardi-Flüssigkeit beträufeln. Die Buttercreme auf den Biskuitboden streichen. Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken, fein mit Quittengelee bestreichen. Das Biskuit in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

  8. Puderzucker
    NaN g
    beiseite gestellter Passionsfruchtsaft
    NaN EL
    Zuckerblümchen zum Verzieren

    Puderzucker und Passionsfruchtsaft in einer kleinen Schüssel verrühren, die Würfel damit glasieren, verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für die Quadro-Form oder eine Springform von 26 cm Ø, gefettet

Ergibt:, ,Ca. 64 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete