Petits Fours
Biskuit mit Passions-Buttercreme und Passionsfrucht-Glasur.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Weizenstärke (Epifin)
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Passionsfrüchte (ca. 300 g)
- NaN
- Bacardi
- NaN TL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bacardi
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Quittengelee, warm
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN g
- beiseite gestellter Passionsfruchtsaft
- NaN EL
- Zuckerblümchen zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, Rest beigeben, kurz weiterschlagen.
- Mehl
- NaN g
- Weizenstärke (Epifin)
- NaN g
Mehl und Epifin mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit quer halbieren.
- Butter
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgerätes weich rühren. Puderzucker darunterrühren.
- Passionsfrüchte (ca. 300 g)
- NaN
- Bacardi
- NaN TL
Passionsfruchtfleisch mit einem Teelöffel aus den Schalen lösen. Fruchtfleisch kurz pürieren, durch ein Sieb streichen, davon 1 EL zur Buttermasse geben, Rest für die Glasur beiseite stellen. Bacardi unter die Masse rühren, beiseite stellen.
- heisses Wasser
- NaN EL
- Bacardi
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
Wasser, Bacardi und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Quittengelee, warm
- NaN EL
Biskuitboden mit der Bacardi-Flüssigkeit beträufeln. Die Buttercreme auf den Biskuitboden streichen. Biskuitdeckel darauflegen, gut andrücken, fein mit Quittengelee bestreichen. Das Biskuit in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
- Puderzucker
- NaN g
- beiseite gestellter Passionsfruchtsaft
- NaN EL
- Zuckerblümchen zum Verzieren
Puderzucker und Passionsfruchtsaft in einer kleinen Schüssel verrühren, die Würfel damit glasieren, verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für die Quadro-Form oder eine Springform von 26 cm Ø, gefettet
Ergibt:, ,Ca. 64 Stück
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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