Pfeffer-Cremesuppe
Ein wirklich feines Süppchen für alle, die es gern süsslich mögen: Maiskörner bilden die Basis dieser gepfefferten Variation.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 263 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Maiskolben (ca. 500 g; siehe Tipp), Körner vom Kolben geschnitten
- NaN
- eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz nach Bedarf
- eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft, zum Garnieren
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Maiskolben (ca. 500 g; siehe Tipp), Körner vom Kolben geschnitten
- NaN
- eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft
- NaN EL
Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Mais und Pfeffer ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. köcheln.
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz nach Bedarf
- eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft, zum Garnieren
- wenig
Maiskörner und Pfeffer mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. 2/3 des Schlagrahms mit dem Schwingbesen darunter rühren, Suppe nur noch heiss werden lassen, salzen. In Suppenschüsselchen anrichten, restlichen Schlagrahm darauf verteilen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
263 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
5 g