Pfefferminz-Schoko-Cake
Ein Wahnsinns-Cake für alle Liebhaber der Kombination Schokolade-Pfefferminz.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 277 kcal
Zutaten
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Schokoladeplättchen mit Pfefferminzcremefüllung (z. B. After Eight)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, in Stücken, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Butter, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
- Schokoladeplättchen mit Pfefferminzcremefüllung (z. B. After Eight)
- NaN g
Ein Drittel des Teigs in die vorbereitete Form füllen, die Hälfte der Schokoladeplättchen darauflegen (siehe «Gewusst wie»), die Hälfte des restlichen Teigs einfüllen, restliche Schokoladeplättchen darauflegen, restlichen Teig einfüllen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet
Backen:, ,ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Gewusst wie:, ,Die Schokoladeplättchen in zwei Reihen von je 6 Stück dicht nebeneinander auf den Teig legen.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
277 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
4 g