⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Pfefferminz-Schokolade-Mousse

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Pfefferminz-Schokolade-Mousse (einfach zuzubereiten) - die Minze ist die Würze!

Vor- und zubereiten
20 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
400 kcal
vegetarischglutenfrei
Pfefferminz-Schokolade-Mousse

Zutaten

Rahm
NaN dl
Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
NaN EL
dunkle Schokolade (z.B. dunkle Toblerone oder Edelbitter), zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rahm
    NaN dl
    Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
    NaN EL
    dunkle Schokolade (z.B. dunkle Toblerone oder Edelbitter), zerbröckelt
    NaN g

    3 EL Rahm mit der Pfefferminze in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad warm werden lassen. Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen, Schokolade leicht abkühlen. Restlichen Rahm knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber darunter ziehen, in eine Terrinenform oder Schüssel geben, glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

400 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

7 g

En Guete