Pfefferminz-Schokolade-Mousse
Pfefferminz-Schokolade-Mousse (einfach zuzubereiten) - die Minze ist die Würze!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 400 kcal
Zutaten
- Rahm
- NaN dl
- Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
- NaN EL
- dunkle Schokolade (z.B. dunkle Toblerone oder Edelbitter), zerbröckelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rahm
- NaN dl
- Pfefferminzblätter, sehr fein geschnitten
- NaN EL
- dunkle Schokolade (z.B. dunkle Toblerone oder Edelbitter), zerbröckelt
- NaN g
3 EL Rahm mit der Pfefferminze in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad warm werden lassen. Schokolade beigeben, schmelzen, Schüssel herausnehmen, Schokolade leicht abkühlen. Restlichen Rahm knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber darunter ziehen, in eine Terrinenform oder Schüssel geben, glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
400 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
7 g