Pfefferminzsirup
Pfefferminzsirup (einfach zuzubereiten) - und im kühlen, dunklen Keller ein halbes Jahr haltbar!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Ziehen lassen
- 24 h
- Nährwerte pro dl
- 120 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Pfefferminze
- NaN Bund
Wasser mit dem Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Pfefferminzblätter abzupfen, daruntermischen, zugedeckt ca. 24 Std. ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren.
Ofen auf 100 Grad vorheizen. Die sauberen Flaschen auf ein Backblech legen, in den vorgeheizten Ofen schieben.
Flüssigkeit absieben, nochmals aufkochen, ca. 5 Min. sprudelnd kochen, siedend heiss randvoll in die vorgewärmten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen und auf isolierender Unterlage auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
Für, ,3 Einmachflaschen von je ca. 2½ dl
Nährwerte
pro dl
- Energie
120 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
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