Pfefferminztee
So herrlich kann Pfefferminztee schmecken - mit Kraut versteht sich!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 100 kcal
Zutaten
- Grüntee
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN l
- Pfefferminze (z. B. marokkanische Minze)
- NaN Zweiglein
- Würfelzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Grüntee
- NaN EL
- Wasser, siedend
- NaN l
Grüntee in einen Krug geben, 1 dl siedendes Wasser dazugiessen, Tee kurz schwenken, Wasser sofort wieder abgiessen, nicht mehr verwenden. Den Grüntee zum restlichen Wasser in die Pfanne geben, aufkochen, ca. 1 Min. ziehen lassen.
- Pfefferminze (z. B. marokkanische Minze)
- NaN Zweiglein
- Würfelzucker
- NaN g
Minze und Zucker in den Krug geben, Grüntee in den Krug absieben. Tee ca. 1 Min. ziehen lassen. Ein Glas mit Tee füllen, dabei den Krug hochhalten, damit der Strahl mit genügend Luft in Berührung kommt, den Tee in den Krug zurückgiessen. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen, bis der Tee leicht zu schäumen beginnt.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
100 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
-