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Betty Bossi

Pfirsich-Blechkuchen

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Mit diesem Kuchen befinden Sie sich in guten Kreisen: Pfirsich kreisförmig im Teig eindrücken, Mandelstreusel oben auf und fertig backen.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Stück (1/4)
170 kcal
vegetarisch
Pfirsich-Blechkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Mandeln, grob gehackt, geröstet
NaN g
Zucker
NaN g
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prisen
Eier
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Milch
NaN dl
Pfirsiche, in ca. 1 1/2 cm dicken Schnitzen
NaN kg

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Mandeln, grob gehackt, geröstet
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Mehl, Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel beiseite stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Milch
    NaN dl
    Pfirsiche, in ca. 1 1/2 cm dicken Schnitzen
    NaN kg

    Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen. 1/4 der beiseite gestellten Streusel unter die Masse mischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Pfirsichschnitze in Kreisen auf dem Teig verteilen, in die Mitte der Kreise die restlichen Streusel verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt

Ergibt: 36 Stück

Nährwerte

pro Stück (1/4)

Energie

170 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete