Pfirsich-Blechkuchen
Mit diesem Kuchen befinden Sie sich in guten Kreisen: Pfirsich kreisförmig im Teig eindrücken, Mandelstreusel oben auf und fertig backen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/4)
- 170 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Mandeln, grob gehackt, geröstet
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Pfirsiche, in ca. 1 1/2 cm dicken Schnitzen
- NaN kg
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Mandeln, grob gehackt, geröstet
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
Mehl, Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, Streusel beiseite stellen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Milch
- NaN dl
- Pfirsiche, in ca. 1 1/2 cm dicken Schnitzen
- NaN kg
Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit der Milch unter die Masse mischen. 1/4 der beiseite gestellten Streusel unter die Masse mischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Pfirsichschnitze in Kreisen auf dem Teig verteilen, in die Mitte der Kreise die restlichen Streusel verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Haltbarkeit: In Folie eingepackt ca. 2 Tage.
Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», grosser Einsatz, gefettet, oder ein rechteckiges Blech, mit Backpapier belegt
Ergibt: 36 Stück
Nährwerte
pro Stück (1/4)
- Energie
170 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g