Pfirsich-Himbeer-Quarktorte
Eine Früchte-Quarktorte darf auf keinem Kuchenbuffet fehlen.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 227 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Pfirsiche (ca. 300 g), geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
- Magerquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rahm
- NaN dl
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Pfirsich, in Schnitzen
- NaN
- Himbeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
Biskuitteig: Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale darunterrühren
- Mehl
- NaN g
Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuit hineinlegen
- Pfirsiche (ca. 300 g), geviertelt, in feinen Scheiben
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Himbeeren
- NaN g
Pfirsiche und alle Zutaten bis und mit Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen. Himbeeren daruntermischen, mit dem Saft auf dem Biskuit verteilen
- Magerquark
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Rahm
- NaN dl
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Quark, Zucker, Vanillezucker und Rahm gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Rahm steif schlagen, auf die Quarkmasse geben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, beigeben, sorgfältig darunterziehen, auf dem Biskuit verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen
- Pfirsich, in Schnitzen
- NaN
- Himbeeren
- NaN g
Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Torte mit Pfirsichschnitzen und Himbeeren verzieren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca.1 Tag
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg
Tipp:, ,Torte mit Agar-Agar zubereiten. Statt Gelatine und Wasser 2.5 dl Milch und 2 TL Agar-Agar (Morga) mit dem Schwingbesen unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 2 Min. kochen, sofort mit der Quarkmasse verrühren. Schlagrahm und Eischnee sofort darunterziehen
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
227 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
8 g