Betty Bossi

Werbung

Pfirsich-Schnitten

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Pfirsich-Schnitten - gefüllte Pfirsichhälften auf Blätterteig: so fein!

Werbung

Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/10)
-
vegetarisch
Pfirsich-Schnitten

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN 
kleinere Pfirsiche, halbiert, entsteint
NaN 
Crème fraîche
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Zucker
NaN g
Bittermandelaroma
NaN Tropfen
geschälte Mandeln
NaN 
Butter, flüssig, abgekühlt
wenig 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN 
    kleinere Pfirsiche, halbiert, entsteint
    NaN 
    Crème fraîche
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Bittermandelaroma
    NaN Tropfen
    geschälte Mandeln
    NaN 
    Butter, flüssig, abgekühlt
    wenig 
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Teig der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen. Pfirsichhälften unten flach schneiden. Crème fraîche, Mandeln, Zucker und Bittermandel-Aroma verrühren. Je 1 Teelöffel in die Pfirsiche geben, je 1 Mandel darauf legen. Teigstreifen mit der restlichen Mandelmasse bestreichen, ringsum ca. 2 cm Rand frei lassen. Teigränder auf die Mandelmasse umschlagen, leicht andrücken. Pfirsiche in die Mitte der Teigstreifen setzen. Teigränder mit der Butter bestreichen.

Werbung

Hinweise

Backen: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in Schnitten schneiden, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück (1/10)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

Werbung