Betty Bossi

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Pfirsichkuchen aus der Pfanne

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Aussergewöhnliches Backerlebnis gewünscht? Dies erleben Sie mit Pfirsichkuchen aus der Pfanne, bestreut mit Zucker und Pfeffer.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
202 kcal
vegetarischglutenfrei
Pfirsichkuchen aus der Pfanne

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN 
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN 
Eiweisse
NaN 
Salz
NaN Prise
Stärkemehl (Epifin)
NaN g
Butter
NaN EL
Pfirsiche, entsteint, in Achteln
NaN g
Zucker
NaN EL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN 
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN 

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN 
    Salz
    NaN Prise
    Stärkemehl (Epifin)
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, auf die Masse geben. Stärkemehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  3. Butter
    NaN EL
    Pfirsiche, entsteint, in Achteln
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig 

    Backen: 2 EL Butter in der Bratpfanne warm werden lassen. Pfirsichschnitze ziegelartig hineinlegen, Zucker und Pfeffer darüberstreuen, Teig darauf verteilen. Zugedeckt (siehe Hinweis) bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. backen. Hitze reduzieren, Kuchen ca. 20 Min. bei kleiner Hitze weiterbacken. Von Zeit zu Zeit Dampf entweichen lassen (ca. 3-mal). Einen flachen Teller auf die Pfanne legen, Kuchen auf den Teller stürzen. Pfanne ausreiben, restliche Butter beigeben. Kuchen zurück in die Pfanne gleiten lassen, offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. fertig backen. Kuchen auf eine Platte gleiten lassen, lauwarm servieren.

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Hinweise

Hinweis: Einen gut schliessenden Deckel verwenden.

Form: Für eine beschichtete Bratpfanne von ca. 28 cm Ø mit Deckel

Tipp: Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Dazu passt: Pistazienglace.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

202 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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