Pfirsichmousse mit Sesamguetzli
Pfirsich, wir lieben dich!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 12 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 679 kcal
Zutaten
- gelbe Pfirsiche, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Sesam
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- gelbe Pfirsiche, in Stücken
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Pfirsiche mit dem Zucker und dem Wasser zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren. Gelatine gut unter das heisse Püree rühren, etwas abkühlen.
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Schlagrahm sorgfältig unter das Püree ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Pfirsichmasse ziehen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Sesam
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Teig mit dem Sesam und dem Zucker bestreuen, darüberwallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, Guetzli dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
679 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
82 g
- Eiweiss
9 g