Pfirsichwähe mit Mandelstreusel
Blätterteig mit Himbeerkonfitüre, Pfirsich und Mandelstreuseln. - Diese fruchtige Tarte ist ideal für einen süssen Z`Nacht oder ein knuspriges Dessert.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 18 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 416 kcal
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Himbeerkonfitüre
- NaN EL
- Pfirsiche
- NaN
- Butter
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Himbeerkonfitüre
- NaN EL
- Pfirsiche
- NaN
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Den Rand nach Belieben verzieren (siehe Tipp), Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Die Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Pfirsiche in feine Schnitze schneiden, diese darauf verteilen.
- Butter
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- gemahlener Rohzucker
- NaN EL
Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen. Mandeln und Zucker daruntermischen, Streusel auf den Pfirsichen verteilen.
Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, lauwarm oder kalt servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
416 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
6 g