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Betty Bossi

Pflaumen-Meringue-Cake

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Ein Teig mit Cashew-Nüssen oder Mandeln, mit Zwetchgen oder Pflaumen und oben drauf eine Meringue-Haube!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
274 kcal
vegetarisch
Pflaumen-Meringue-Cake

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Eier
NaN
Cashew-Nüsse oder Mandeln, gemahlen
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Pflaumen oder Zwetschgen, in Schnitzchen
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN
    Cashew-Nüsse oder Mandeln, gemahlen
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Cashew-Nüsse und Vanillesamen darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Pflaumen oder Zwetschgen, in Schnitzchen
    NaN g

    Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Pflaumen daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Hitze auf 200 Grad erhöhen. Cake etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee auf dem Cake verteilen. Überbacken: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Tipp:, ,Cake ohne Meringuehaube ca. 1 Tag im Voraus backen, auskühlen, in Folie eingepackt aufbewahren.

Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

274 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

7 g

En Guete